Руина

"Ты прав,- кричали, - бейся, что есть сил!
Он неслух !" И , поверив корешам ,
ты тихо злился – он тебя дразнил .
Тихонько сзади шлёпал по ушам.

"Тебе не брат он! Бей , круши , убей!
Кто он такой . что с сильным спорить стал?"
И ты сломал дом матери своей .
чтобы себе воздвигнуть пьедестал.

Теперь по праву глядя свысока,
учил - "живи по-моему, дурак."
Он: "как-то обойдусь без вожака .
Мы разные . но можно жить без драк."

Героям честь, настырности - почёт!
Пусть брат в могиле - деньги в кулаке!
Да кто тебя опять по уху бьёт?
А это бубенцы на колпаке!


Рецензии