04. 02. 24 не тебе

Не тебе, человек, вольяжничать, скинув ноги,
Не тебе, человек, свысока посмотреть на трущобы,
Не тебе, человек, уважать ся до гроба,
Не тебе вызревать на полях высшей пробы,
Не тебя будут гнать сквозь дожди и дремоты,
Не тобою взовут к светлой памяти, чтобы
Повести придших в плен за ногою добрОтой,
Не тебе Молчаливо оценивать, что ты!
Не тебе промолчать очевидною нотой,
Пред судьбою беспечно гуляющей, вот же...
И в среду ты можешь жить,
И тягучую думою раны
Обволакивать волен и пить
                                                     вина красные, окаянный,
Но изволь пред тем уяснить,
Миг- есть время тебе отданное,
Драгоценную жизни нить
Не найди ты в подсобке рваную.


Рецензии