Счастливый билет

Птиц крикливых оперенье,
Шум дубравы,
Терпкий запах
Ароматного цветенья -
Всё мне дорого ...
И завтра
Я вернусь
В свой дом родимый...
Я вернусь туда,
Где детство
Угощало нас малиной
И горячим свежим хлебцем ...

Я гостил тогда в деревне,
На каникулы приехал.
Это было теплым летом...
Вот была тогда потеха!
Мы с ребятами на речке
Пропадали день деньской,
Ну а спали мы на печке,
Настоящей на такой!

Лето быстро пролетело,
И вернулся в город я.
В городе - мои родные,
В общем, вся моя семья.
Но скучаю по деревне
Я теперь из года в год.
И вчера купил счастливый
Я билет.
На пароход.

Милая моя деревня!
Край любимый,
Край родной ...
Утром рано,
В воскресенье,
Еду я к себе домой!


Рецензии
Легко, эмоционально, задорно написано. Человек, который не потерял связь с родными корнями-счастливый по-настоящему.
Удачи вам и радости от встреч с родными местами и близкими людьми!

Злата Майская   14.02.2024 19:47     Заявить о нарушении
Злата, благодарю за добрый отклик!
С теплом.

Марина Сидорова 4   14.02.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.