Бесприютное. Спокойная печаль

Почти темно,
Но белый денно снег
Скрипучим серым ориентиром
Вдали показывает мне
Стволов заснеженных пунктиры.
Собака прытким чёрным чёртом
Петляет поперёк тропе,
И месяц дважды перечеркнут,
Далёк и зыбок окон свет.
Я и зима -
Друг другу вовсе не любимы.
Но свет в домах
И тишина,
И одиночество,
И всё насквозь и будто мимо...
... Я и сама -
Строга и так же нетерпима.
Иду здесь будто сотню лет
А там - уют
И окон свет.


04.02.2024


Рецензии