Не прорастай в меня! Не надо!..

Осенних листьев клоунада
Не веселит, наводит грусть.
Не прорастай в меня!Не надо!
И я,пожалуй, воздержусь.
Мне нелегко с тобою, милый!
А без тебя — совсем беда!
Я не капризна, не спесива,
Хотя была такой всегда.
Я стала лучше!Знаю точно!
Сама себя не узнаю.
Но слишком много многоточий
В стихах твоих.И я не сплю!
Измучилась!Хочу на волю!
От губ твоих,от глаз, от рук
Я отрываю себя с кровью!
Твержу: "Он друг! Он просто друг!"
Мы может быть ещё столкнемся,
Пойдём в кино или на джаз,
Но вместе больше не проснёмся!
То был вчера — последний раз!
 
Не прорастай в меня!Не надо!
И я, пожалуй, воздержусь!
Нам не бродить по листопаду,
Вокруг лишь мёртвых листьев грусть!


Рецензии
Красиво описана возрастная драма отсутствия взаимопонимания. Иногда она решается, но поэзия, при этом, пропадает. Есть и другие варианты, их поиск продолжается с техническим прогрессом.
С уважением,

Всеволод Владимирцев   01.04.2024 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.