пустота, что кричит из души

Ты выходишь с работы в пять,
Будто кто-то тебя будет ждать,
Будто кто-то на свете есть ,
К кому можно придти и сесть -
Выпить чаю и рассказать,
Как уже ты устала не спать,
Как уже надоело быть,
По течению жизни плыть.
Как тебе тяжело вставать,
Закрывая глаза лишь в пять,
Как наскучили эти дни
Вечно серой в Москве зимы.
И в ответ прозвучат слова:
«Всегда помни, ты не одна!
Всегда помни, у тебя есть
К кому можно придти и сесть,
Выпить чаю и рассказать
Что болит, о чем сложно молчать.»
Ты выходишь с работы в пять,
Но приходишь домой опять
Открываешь дверь на балкон,
Допиваешь холодный бурбон,
А вокруг тебя пустота. 
Пустота кричит из окна,
Пустота кричит изнутри,
Пустота кричит из души.
Пустота кричит -  у тебя нет
К кому можно зайти на обед,
К кому можно зайти на чай
И поведать свою печаль.
Ты выходишь с работы в семь
Чтоб с ума не сойти совсем,
 Чтобы дома поменьше быть,
Чтобы вновь захотелось жить.
Завтра выйдешь с работы в десять
С мыслью, что хочешь себя повесить,
И не слышать крик пустоты
Опостылой до тошноты.
А затем ты вообще не придешь
Где-то в баре всю боль запьешь
Забываясь, стопку до дна…
Только дома осталась одна
Пустота, что кричит из окна,
Пустота, что  кричит изнутри,
Пустота, что кричит из души.


Рецензии
Как вы всё точно описали, но лучше пустота, чем заполнена грязью и склоками, жизнью тяжёлыми уроками. Стихотворение понравилось!
с уважением!

Дана Хорс   05.02.2024 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.