Реванш

Я взгляд поднимаю – предо мной ты:
Глаза горят, уверенность в крови.
Ты так смело беседуешь на тему любви.
Прошу, скажи, что ее еще можно спасти!

Но так не бывает... Мне стоит уйти.
Ты, видно, из другого королевства.
И нет, не одинок, но не хватает теплоты.
Когда вижу тебя с кем-то, испытываю ревность.

Ты утонченна, на язык весьма остра,
А любовь для тебя всего лишь игра.
Но на колкий твой вопрос: "готов сыграть?"
Отвечу прямо, что не намерен отступать.

А сердце с болью начнет вспоминать
События давно ушедших дней.
В душе огонь заставит в миг прокричать
Нерушимые обещания, которых больше нет.

Мне не суждено быть с тобой.
К чему надежда? Она впредь не поможет.
Но я решаюсь на риск, победа за мной,
В чем у меня сомнений быть не может.

Ты сбиваешь с толку, погружаешь во тьму.
Попытки тщетны, напрасны стремления...
Я скован, разбит, мои губы поджаты. Но почему
Кто любит сердцем, обречены на вечные мучения?

А силы на исходе. Так быть не должно...
Игра окончена, и вновь я снимаю корону,
Но не сдаюсь, а понимаю лишь одно:
На этот раз победа принадлежит другому.


Рецензии