Жизнь во Вселенной

Философия, фантастика, вольный стиль.
Вдохновение: телепередача «Что мы не
знаем о космосе». Ведущий: Игорь Прокопенко.

Звёзд в пространстве существует миллиарды,
Мирозданием объединённые в эскадры,
И звёзды, Солнцу нашему подобные,
Хоровод планет имеют — и разные.

Несомненно, у звёзд есть Зоны Златовласки,
Где есть планеты подобные Земле.
Де факто не доказано, но отнюдь не сказки —
Должна быть жизнь подобная Земле.

А коли есть планета похожая на нашу,
То эволюция на ней должна идти как наша.
Конечно, сумбурные возможны отклонения,
Которые покажутся нам адом творения.

Быть может сумчатые люди ходят там,
А на других планетах сердец у них по два.
Растения может быть летают, а рыбы говорят,
Едят там может камни и запивают кислотой.

Быть может снег идёт из бриллиантов,
А у побережья океанов золотой песок.
И день стоит всегда там постоянно,
Потому что светят солнца два.

Возможно, никогда мы это не узнаем,
Астрономические дали закрывают знанья.
Но есть надежда — прорыв технологически
В космосе найдёт жизнь факто логически.

04 февраля 2924 года.


Рецензии
Спасибо за интересные стихи, юмор и тонкую иронию!! Мама Тимура....он тоже любил иронию в стихах и афоризмах...

Тимур Зухуров   13.02.2024 09:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО за Добрый отклик!!Светлана- мама....

Тимур Зухуров   14.02.2024 07:38   Заявить о нарушении