Из больничного окна Чёрные деревья

Из больничного окна –
Чёрные деревья.
Всё прокапано до дна
В вену и безверье.

И тревожно так кричат
Городские чайки.
Все ветра лицом в закат –
Шрамы от нагайки.

И сестрички так ценны
С «лёгкою рукою».
А мы тихи и скромны,
Как перед святою.

Из больничного окна
Мне восход не виден.
У восходов есть цена –
Пульс вот нитевиден.

Откачают в этот раз.
И восход увидишь.
В этот раз он напоказ.
Все лекарства примешь…
11.12.2023


Рецензии