Исследуя отзвучавшие диалоги

Диалоги с ленцой. Диалоги с усмешкой.
Или просто молчать, иль стараться не мешкать,
Уголь в топку бросая сомнительных тем,
Чтоб хотя бы чуть-чуть мог прожить наш тандем.
Тучи по небу катят клубастою ватой.
В лицемерии трудно найти виноватых.
Через год, через два, даже лет через …цать,
Как ни клей, а прореха проступит опять.
А поддакивать мы научились блестяще!..
В остальном же – не так искромётно-изящен
Наш спектакль, где привыкли мы зло танцевать.
Лишь б, завязнув во лжи, на все сто не солгать.
Продвигаясь во тьме, как по скриплому полу,
Уповаем на крест, чтоб не сделать прокола,
Чтоб не вышел обман из надутых шаров
И не вздыбились волны шальных катастроф.
Между тем, мы хотим доброты и участья,
Дабы нам не обманом мерещилось счастье…
Но штурвал корабля непослушен рукам:
Хоть всем весом виси – осевая туга.
Диалоги с ленцой. Диалоги с усмешкой.
Доверяться обману? Орёл или решка?
Очень жаль, что не слит заоконный пейзаж
С вожделенной душою в один антураж.


Рецензии