Лето, берёзы, листвы завеса...

Лето, берёзы, листвы завеса,
Сосны, как группа китайских пагод...
Сочный и спелый подарок леса,
Нежный и сладкий, - ведёрко ягод...

Почки на мягких еловых лапах,
Вкус земляники медово-пьяный,
Дикие травы и чудный запах
Терпкой смолы и душицы пряной...

Лёгкий дурман, аромат и сладость.
Я возвращаюсь. Дорога к дому,
Полдень, покой, чистота и радость -
Я благодарна всему живому...


        2024 г.


Рецензии