Старость не радость

Прокукуй кукушка, спой мне соловей,
Чтоб не грустно было в старости моей.
Чтоб не одиноко, было мне порой,
Да хватило б воли, справиться с тоской.

Старость не приходит, с возрастом одна,
Всяческих болячек, с ней идёт сполна.
Шум в ушах таиться,и болит в хрящах,
И пьёшь спиртного - утром на тощяк.

Вновь минула осень, вслед пришла зима,
Снегири слетелись, к сроку декабря.
Лесом, на деревьях, веточки голы,
Дед Мороз насыпал, снеговой золы....

- Что-то разболтался, и гоню "пургу",
Вряд ли запылает порох на снегу.
Растопчу хандру я. Вверх житейский флаг!
Всё преодолею. Да и будет так!


Рецензии