10 лет после Майдана

Ну что, бывший брат, как ты? Счастлив сегодня?
Давай только честно сейчас, без обмана.
За это погибла небесная сотня?
Скажи, ты за это стоял на Майдане?

А сам где сейчас ты? В желанной Европе?
Смакуешь Шато и хрустишь круассаном?
А, может, в сыром и холодном окопе?
Скажи, ты за это скакал на Майдане?

А завтра на штурм, может, это конец,
И больше не будет ни слез, ни страданий.
Ты был человек - сын, муж, брат и отец…
Ты разве за это стоял на Майдане?

04.02.2024


Рецензии
Танечка! Замечательно сказано!!! Как же заставить их всех это читать?! Спасибо Вам! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   16.02.2024 13:14     Заявить о нарушении
С днём Защитника, Карин и Таня.

Андрей Кузнечиков   23.02.2024 21:25   Заявить о нарушении