30. 1. 2024. Жизнь как шахматы

Наша жизнь, как в шахматы игра.
Есть король, пехота и фигуры.
Что король, он без фигур никто.
И порой фигуры, правят миром.

Если цель, её нужно достичь.
Жертвуют, фигурам и пехотой.
Главное достичь, цель короля.
А фигуры пешки, кто-же их считал.

Но король, один не воин в поле.
Партия идёт, война иль мир.
Может шах, а может мат в реале.
Иль ничья, удачи той финал.

Только в шахматы, там можно прощитать.
Ход врага, на пять ходов вперёд.
В жизни нет, и может быть подвох.
И финал увы, порой плачевный.

А на выходе, единственая мысль.
Что народ, расходный матерьял.
Наша жизнь, не стоит и гроша.
Лишь для достиженья, цели короля.


Рецензии