Мысли в точке

Вот слог простой и ясный у Сократа.
Логична мыслей жизненная нить.
А чтобы рассуждать витиевато,
То это право надо заслужить.
          ***
В витиеватстве есть оно,лукавство.
И часто в нём самом всплывает пена.
Сродни оно,по мне,самоуправству,
Что мозг ломает мне через колено.
          ***
Однако,сам запутаешься в строчке,
Как в даме очень сильно завитой:
Бывает мысли больше просто в точке.
Но смысл бывает даже в запятой,...


Рецензии