***

Лёжа на диване, занимаюсь самоанализом.
Жену почему-то это раздражает
Чем хорош самоанализ?
Изучение себя!
Ты лежишь и изучаешь, да не как-нибудь, любя!
Сей процесс неторопливый,
Воли требует и сил.
Он не каждому подвластен,
Как Сенека говорил.
Есть, конечно ж, в нём приятность:
Базис - это твой диван,
Ну, а вы его надстройка,
(Не подымет даже кран).
Всё б прекрасно, но мешают
И покоя не дают,
Возмущаются, ругают,
А, порой, и тапком бьют.
Сил нет с мыслями собраться
И анализ довершить!
Ау! Люди доброй воли!
Кто подскажет, как мне быть?!


Рецензии