Сирота

Дрожали руки от мороза
В глазах стеклянных виден снег,
И кем-то брошенная роза
Замёрзла, как и человек.

Ночь, холод дикий, пустота
Небо усыпано огнями,
Всё как и раньше, сирота
Тихонько молится о маме.

Каждый день и час, и миг
Живёт надежда в сердце хрупком,
И рвущий души, детский крик
Не прорывается сквозь зубки.

Прошло уж 20 лет подавно
Всё та же ночь, всё так же пусто,
И кажется, совсем недавно
Было так же... так же грустно.

Небо тучами укрылось
Светят только фонари,
Что же за улыбкой скрылось?
Расскажет тёплый свет зари...


Рецензии