Сын

Сильно издох в тот вечер 
Ветер ломиться в окно, 
Знала бы мать в тот вечер 
Что не вернётся сынок. 

Он уж неделю старым 
Потёртым цинком объят,
И с тихим, усталым плачем
Редеет солдатский отряд. 

Мать же с упорной надеждой
Верит, что всё это сон,
Что вновь она за руку держит,
Как в детстве, приводит его

До школьной скамьи, и всюду
Счастливые лица,
В каждом – глаза-огоньки.
Вновь она за руку держит
Птицу в дальнейшем пути.


Рецензии
Общий замысел стихотворения понятен,но над ним,Ираида,ещё надо работать и работать.Должно получиться прекрасное стихотворение,острое и актуальное на сей день.
Желаю Вам проявления упорства и успехов,с уважением,

Александр Замотаев   11.02.2024 13:50     Заявить о нарушении