Солнце

Пробираюсь сквозь старенький хлябкий забор,
Деревянный, скрипучий,
Завожу чёрно-бурых псов, что в сонной погоне за кучей
Свеженьких птиц готовы пальцы сгрызть. 
Скорей бы пройти. 

Вот уж садичек скромный,
Чем-то чудо напомнил, 
Где вокруг тонны света и дуб темноствольный, 

Чрез всю зелень пробивается луч в маленькое оконце – стучится Солнце, 
Тихонько, чтоб разбудить, но не довести до испуга,
А лишь напомнить о начале прекрасного времени утра. 

Я у цели – пробираюсь сквозь цепи в окно,
Вот и оно -
Тёплый, мягкий сгусток добра и приятия, 
Отдающий мятой и последней стадией кипения мёда. 

Ни тебе здрасьте,
Нарушаю покой -
Я не злой,
Лишь хочу напомнить о продолжении жизни, 
Скором покорении вершины мысли
И скорости кисти,
Пишущей о самых приятных баночках живых эмоций,
Необходимых как тарелка для порций.


Рецензии