Сколько нам в жизни отмерено

Сколько нам в жизни отмерено,
Кто же знает, сложный вопрос,
Если б заранее что будет знали мы,
Мы потеряли сон и покой.

Утром встаём, тому благодарны мы,
Каждой семье, нам Бог подаёт,
Ночью мы видим как звезды  сияют,
Не это ль зовётся райским углом?

Дети растут, каждый свой путь выбирает,
Вокруг оживление, одна суета,
Живём одним днём и проблем мы не знаем,
Жизнь ведь одна, она коротка.

Все спешим успеть доделать всё,
Мы бежим не покладая ног,
Ты постой, подумай,  надо ли?
Может выбрать путь другой?

Жить любить и наслаждаться,
Каждым днём,  что было в нём,
Чаще с близкими видаться,
Позабыть об всём плохом.

Расцветёт тогда в округе,
Все, что высохло давно,
Тучи разойдутся в небе,
Станет на душе светло, тепло.

Даже мы не подозревая,
Ведь всё счастье в мелочах,
И от этого страдаем,
Что не замечаем их в глазах.


Рецензии