Автопилот

АВТОПИЛОТ   Николай ЕРЁМИН
***
Продолжается – ах!  -
Новый год
Разноцветных счастливых огней…

Забывается
Время невзгод…
Назначается встреча друзей…

И откуда-то взявшихся
Вдруг
Незнакомых весёлых подруг…


***
Древней музы бой-френд, супер-стар,
Я душою и телом
Устал…

А шутил ведь:
- Когда захочу,
Все преграды с пути сворочу!-

И всё ждал:
Ну, когда же, когда
Вифлеемская вспыхнет звезда?

***
Критик катит бочку на Рубцова…
А потом, увы, на Кузнецова
С грохотом  наехать  норовит…

Будто знать не знает, что творит…
И гремит о критике молва:
- У него пустая  голова…


КОЛЫБЕЛЬНЫЙ СОНЕТ

Где ты? Смешанное  с болью
И с мечтою об ином,
Опьянение любовью,
Морем, небом и вином? -
Солнечный и лунный хмель
Под названьем Коктебель?
Где ты, молодость моя?
Ты – не ты…И я – не я…

Мама, мама, мама, ма…
Папа, папа, папа, па…
Я без вас сойду с ума…
Помогите… Я пропа-
Даю, мама…Таю, папа…
Засыпаю…Баю, Ба…

***

«Минобра» образ или культ «Минкульта»?
Скажите мне, чья лучше катапульта,
И чей – в итоге – лучше самолёт?

Когда откажет вдруг автопилот…
И чей  надёжней будет  парашют,
Когда слова молитвы – не спасут …

ВСЕ  ДО  ОДНОГО

Поспешили – все до одного…
Кто со мною рядом? Никого…
Пуст перрон…И опустел вокзал…

Я, по всем приметам, опоздал…
Всех ЖД умчала парой строк…
Тех – на Запад… Этих – на Восток…

БАЛЛАДА О ТОЧКЕ
                «а точка всегда настоящая
                и её подделать нельзя...»
                Владимир Монахов

…И я  женился – чтоб  поставить точку.
Но вместо сына получил я дочку…

-  Сам виноват! - Воскликнула  жена, -
И всё же -  настоящая она…

Пусть  говорят  до вечности  охочие,
Что бесконечность – это многоточие…

Смотри, в округе - дочки, дочки, дочки…
Одни цветочки…Точки, точки, точки…

У всех, любимый мой, своя стезя…
Подделать многоточие нельзя!


ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
Он бросил пить, она – курить…
Друг друга в шутку материть…
И началась – какой курьёз! -
Бессмысленная жизнь всерьёз…

***
В одной симфонии случайной –
Вся жизнь моя, за тактом такт…
Рождение – источник тайны…
И смерть – финал, или антракт…

***
Чего, душа, ты знать хотела?
Чего хотело, тело, ты?
Жизнь без ответа улетела
Туда, где память и мечты…

***
Сейчас никто не курит папирос…
Сейчас и поэтессы и поэты
Все – выпивая – курят сигареты –
А почему? Хорошенький вопрос!

ПАРАД  ПЛАНЕТ
 
                Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран
Бог придумал парад планет…
Но в параде чего-то нет!
Ждал восторга я…Но  – не рад…
Не удался планет парад.

Летка Енка

Вновь сосед, весь день сверливший стенку,
До утра танцует Летку Енку…
И не понимает ничего…
Господи! Останови его…

КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ

Вода крещенская святая
Омыла - с края и до края
Страну – и превратилась в лёд...
И мне ни капли не даёт...

 
Николай ЕРЁМИН 2024 Фе-враль, однако!


Рецензии