Рассказ в стихах -Образ Ангела..

Художник молодой
       писал картины..
Он был талантлив,
       робок,
           молчалив..
И вот однажды среди
    жизненной пучины
Был удивлён..
   заказ сей получив..

Изобразить просили
         Ангела ему,
Ну как он видит..
  в человеческом
            обличье..
Искал..и Отдал
   предпочтение тому,
Кто был довольно
         симпатичен..

Лицо у юноши
      - чудесное,
            лучистое,
Глаза сияли отражая
               свет..
Казалось лучше не найти
            поистине
Души мальца -
    законченный портрет..

Его работу многие
             хвалили -
Что это чистый Ангел
            во плоти..
Заказчикам по нраву..
            оценили
И щедро оплатили
            от души..

Прошли годА..
        десятилетья -
Без мАлого почти что
         сорок лет..
И вновь заказ..
     но дьявола
          иль беса,
Иль как бы
   в этом образе
         - портрет..

Искал художник долго
          и упорно,
Пытался заглянуть
     в глаза людей..
Но всё не то..
    и как-то спорно..
Пока в один
    из ясных дней -

Он не увидел образ
       за решёткой,
Что было даже
    страшно подойти..
Убийца же к нему
    своей походкой -
"Позировать согласен
        к вам пойти"..

Когда портрет готов был
         - само зло..
Не выдержав убийца
        вдруг спросил -
"А вы меня не помните?
                Давно
Я к вам позировать
       на Ангела ходил"..

Хотел тогда спросить его
             художник -
"Как получилось..
        что вы здесь?"
Но что ответить мог
          безбожник,
Когда в нём явно
        поселился бес?..

Приходим в мир мы
     - чистыми детьми,
Ручонки к свету,
       к маме
          и..вздыхаем..
Затем растём..
     чтоб стать людьми
И как мы эту жизнь
        воспринимаем ?

Вначале жизни с нас
       - писать икону,
А что потом зависит
        лишь от нас!
Внимаем ли душе ?
        Её же стону?
Когда мы просим
      что-нибудь
            молясь...

04.02.2024г.
фото интернет.


Рецензии