Причудливый узор

Мелькание ветвей и ветер в облаках,
Далёкая звезда, её всегда узнаю.
Молчанье площадей, в них слышится строка
Упорней и ясней, её я выбираю.

Берёза чешет высь, причудливый узор
Рождает новый смысл пока ещё несмело.
Будь ласковым со мной и опуская взор,
Нескромностью коснусь известного предела.

Желанье осушить одним глотком Токай,
Фужер в моей руке в дыхании запотеет.
В открытые уста польётся через край,
Весь вкус на языке, он словно онемеет.

И вспомним: для двоих бывает звёздной высь.
Ведь с нами было так- на самом дне колодца
Они во всей красе для нас с тобой зажглись.
Мы видели их днём при самом ярком солнце.

27.01.2024.


Рецензии