На траве на густой

На траве на густой,
Средь ромашек и сныти,
Я уставший пустой,
Вижу солнце в зените.

Я лежу на траве,
Распластав к небу руки,
Где-то там в вышине
Птичек радуют звуки.

Как же мне хорошо,
Удивительно тут,
Облака высоко
В синем небе плывут.

Запах мяты душистой,
Солнца луч золотистый,
Звук шмеля озорного,
Всё до боли знакомо.

Эх, Россия, ты мать!
Этот луг у опушки,
То, что есть не отнять
У России старушки.

Сильный шелест листвы,
Ветром клонит берёзки,
Как же счастливы мы,
По щекам текут слёзки.

От того, что вот эта,
Это наша планета,
Это наша земля,
Где есть ты и есть я.


Рецензии