Если ты меня спросишь

Если ты вдруг когда-то спросишь, как я живу,
я теперь уже смогу отвечать легко.
Это раньше хотелось лицом, хоть в асфальт, хоть в травУ.
Это раньше цвета без тебя словно в молоко.

Даже не в молоко, а в серое, в монохром.
Это раньше хотелось куда угодно, но не домой.
А потом наш дом  снова стал - просто дом,
даже стал - не просто дом, а - дом мой.

Я б забыла те дни - вспоминать о них ни к чему,
мы ж с тобою не стали стучаться к друг другу в сердца?
А теперь все вопросы про как ты и почему -
это как трогать шрамы и боль теребить без конца.

Не сложилось, не склеилось, жаль, но бывает и так,
может быть мы нужны были лишь для взросленья души.
Раньше имя твоё отзывалось за рёбрами в такт,
а теперь твоё имя немного-немного шуршит.


Рецензии
Катюша, жизненное и очень мудрое стихотворение!
Я тебя понимаю хорошо, всё знакомо.
Что слова мои? Приняло сердце и душа!
Отличные стихи!
С любовью и теплом, Катенька!
. Наталия

Наталия Дмитриева 3   17.04.2024 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, к сожалению прожитое и пережитое это не всегда в одно и то же время, как то пришли такие строки. С теплом, спасибо ещё раз

Екатерина Герда   16.04.2024 22:13   Заявить о нарушении