Мы храним в сердцах, как завет

Мы приходим в этот Мир безусловно,
А потом он нас научит всему,
Но сердца у всех стучат  так неровно,
Ведь по разному все рады ему.

Здесь у каждого свой ритм, своя вера,
Свой анапест и свой ямб, и хорей,
Знать такая же всему в чувствах  мера,
Сколько в Мире есть сердец и людей.

С детства  ходим все по разным дорогам,
Очень разных наших дней сквозь года,
Кто-то судит нас так дерзко, так строго,
Свой же путь сам не сочтет никогда.

А другой, пусть даже где-то, не рядом,
Вдруг поможет сразу сердцем, душой,
Провожая в путь с заботливым взглядом
И с любовью той, священно - большой.

Лишь мгновения с прекрасным, до тризны,
Мы храним в своих сердцах, как завет,
Чтоб никто вновь не посмел с укоризной,
Затуманить в душах ценностей свет.

* Нет ничего на свете более прекрасного, чем любовь и забота
 о другом человеке,во благо другого.


Рецензии
Лирическое произведение о жизни, вере и любви.
С уважением, Алла.

Зоя Зарубина   05.02.2024 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Зоя!

Алла Войнаровская   06.02.2024 19:00   Заявить о нарушении