Воины света

Закрыла тьма все небеса,
Нет не единого просвета,
Надев мечи на пояса,
На битву вышли воины света.

Не раз уже вставали в строй
Потомки витязей былинных,
Хранить родной земли покой,
Заветы пращуров старинных.

Метает пламенем дракон,
Он тьмы лихое порождение.
Исчадий мрака легион,
Повсюду началось вторжение.

Земля святая тьме нужна,
Добра последняя опора.
Чтоб миром овладеть сполна,
Русь, окружила бесов свора.

И замер мир, следя за тем 
Как вновь добро и зло схватились,
Упал на землю чей-то шлем
И чьи-то руки опустились.

Но новый воин в строй встаёт,
Нельзя отдать врагу земли
Ведь каждый знает наперёд
Какую жертву принесли.

Уходят воины света в бой,
Их пало много братьев ради.
И каждый примет сан святой,
Пополнив ангельские рати.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Алексей! Все аллегории понятны и в тему. И верно - "братьев ради".
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   04.02.2024 22:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Владимир, рад что вам понравилось.

Алексей Надеждин 77   04.02.2024 22:37   Заявить о нарушении