Я и чёрт, и пастырь старый

          С. В. Петрову

Я и чёрт, и пастырь старый
На просторах дней земных.
Я немного обветшалый,
Но - живой! Друзей иных

Не понять. То в небо рвутся,
То клонятся над землёй.
Сети будничные рвутся.
А стихи всегда со мной.

(Ф. Пуленк; Соната для виолончели, 2-я и 3-я части)
4 февраля 2024г.


Рецензии