В сердце входит медленная пуля

          С. В. Петрову

В сердце входит медленная пуля.
Но она меня не уязвит.
Сквозь могильный слой прорвётся дуля,
Темноту ночную победит.

Я останусь на устах Свободы
Песней для мальцов и стариков.
Бесконечные продлятся годы,
Ибо к вечности давно готов.

(Ф. Пуленк; Соната для виолончели, 2-я часть)
4 февраля 2024г.


Рецензии