У природы нет плохой погоды...

Первый день, как я пишу стихи. Вообще непонятно, откуда всё берется. Я уже писала, что не считаю себя поэтом в полном понимании этого слова. Я просто творю. И всё. Это моё самовыражение. Видимо так.

Говорят, что у природы нет плохой погоды?
Я хочу на эту тему  тут поговорить.
Поразмыслить о природе, но не так, как есть в кроссворде.
А душевно и красиво суть всю изложить .

Вот весною -  солнце, щебет прилетевших птиц.
Это  явь, восторг и прелесть - юности гранит.
 
Летом все поля пестреют скатертью цветов.
Это время разноцветья молодых годов.

Осень рыжею листвою на земь улеглась
Это то, когда украдкой зрелость подкралась.

Вот зима студёной шалью охватила луг.
Это тихое мерцанье седины подруг.

Осень, зимы, вёсны, лето всё идёт кругом.
Слякоть, грязь, разлив, смятение - всё переживём!

От зимы возьмём кристальность, чистоту снегов.
А весна нам даст свободу, нежность и любовь.
Лето нас укроет ярко сотнями цветов.
Ну а осень нам подарит радость от плодов.

16 декабря 2022 г.
Людмила Стребкова


Рецензии