Осень состояний

Озябшая осень. Мне снится печаль.
Вселенная смотрит на нас пустыми глазами.
Не хочется думать. Не хочется знать.
Мы о главном опять не сказали.

Впитать тишину. В облаках утонуть.
Насытиться ветром, напиться дождями.
Твою глубину напоследок вдохнуть.
И выдохнуть боль не словами, а снами.

Повеет зимой, заметелят снега.
Нам жизни дано ровно столько, чтоб выжить.
Останется пепел на дне очага.
Поднимется дым, расстилаясь над крышей...

Движенье - одно. Милосердию слов
Так просто поверить душой отболевшей...
И снова - весна. И снова - любовь.
И жизнь. И дороги в рождении вешнем.


Рецензии