У Михайловского замка

У Михайловского замка
снег, огни, вечерний свет –
от империи приманка
до скончанья жизни лет.

Берега в красе гранита
рек исконных от основ –
а столица та не бита,
крепок сил её альков.

Пламенеет же молитва
петербуржского чтеца –
люди с небом, духом слитны,
ждут Божественна венца…

Град распахивает двери
для того, кто чудо ждёт –
тем, кто русской правде верит,
свет вечерний к нам идёт!

02.2024


Фото: Наталия Краснова


Рецензии