Реальность

Как можно уложить в одну реальность,
Желаний мирной жизни, быта рай,
Когда есть дети,что не знают детства...
Опять жестокость, ненависть, раздрай...

Ты, мальчик, где твои родные?
Отец и мать. Зачем ты здесь, сейчас?..
Их нет.- Как эхом прозвучало...
Нет слез в его коричневых глазах.

А у того, что с ним тогда был близко,
 В берёз вершин возник незвучный крик....
Как могут дети быть одни?! Как это низко,
Что обыватель к этому привык.

Мы в этой жизни что-то потеряли?
Уже не так важна чужая жизнь?
Нам бренды  где-то  совесть поломали?
Когда наш русский мальчик стал чужим?

Нет дет домов в Чечне и Дагестане.
Там нет чужих, не принятых детей...
Мы ищем, "Православные во Храме"
В идеях разницу, а нет таких идей.

В своей корысти люди позабыли
Суть бытия, любви и жизни суть...
Когда у родственников были на могиле?
Но нам важней в Анталье отдохнуть.

Я не хочу с такой судьбой мириться.
Пускай меня осудят, что дурак,
Но за своих и, не своих детей,хочу я биться.
Поправьте, если что сказал не так...


Рецензии