Явись!

Одним дивным вечером ранним
Твой образ ворвался в мой сон.
Нарушив молчания тайну,
Вопроса не задал мне он.

И вдруг песнопение стихло,
Вдруг свечи заката зажглись.
Звезды луч врывается искрой,
И я заклинаю: явись!

Явись мимолётным виденьем
И света полоской в окне.
Явись ускользающей тенью
На старой невзрачной стене.

Ты в каждом сиянье рассвета,
В капризном шуршанье костра.
И в отзвуке позднего лета
Реприза знакомо пестра.

Явись светлой мыслью нежданной
И позднего утра лучом.
Ты молвишь, и старые раны,
Симфониям гроз нипочём.

Но сну длиться вечно негоже,
Звезде не прикажешь: свети!
Чтоб стать мне виденья дороже,
Явись предо мной во плоти.


Рецензии