Путь смерти

Ходит, и воет, и рвёт
Зимнего ветра полёт
Холода грозный прибой
В жизни и вечный покой.

Тёмно-серая мгла,
Ты весь мир вобрала.
Снег укрывает след
Там, где дороги нет.

Путь твой - зимняя ночь,
Ветер, душу не трожь!
Сосен высоких парад,
Лёд у царственных врат...

У смерти есть зимний путь.
Успей ну хоть раз моргнуть!
Сквозь иней и тишину
Весь мир отходит ко сну.

Чуть виден горячий пар,
В зеркале мыслей мар...
Пляска судьбы за тобой:
"Постой! Постой! Постой!..".

16.01.24

А. Бирштадт. Зима (1872).


Рецензии