Папе... Годы спустя

А знала ли я тебя?
Кто ответит теперь, скорбя?
Столько хотелось бы наверстать.
Только некому это теперь сказать.
Простой и сильный, чиня машину,
Подмигивал дочке, разгибая спину.
И каждый раз теперь запах бензина
В душе возрождает лицо с щетиной.
Любознательный, дотошный, пытливый,
«Сказку о рыбаке и рыбке» читал красиво
Трехлетней малявке, вникающей рьяно,
Перед сном лежащей с папой рядом.
Улыбающийся, добрый, уютный,
Когда вместе пили чай на кухне,
Когда дома ждала с нетерпеньем,
Сидела за столом на острых коленях.
Творящий, с художественным вкусом,
Из дерева созидал шедевры искусства,
Оставив на память родным и близким
Замысловатые, резные узоры-записки.
Уважаемый, серьезный, умелый,
В рабочей робе грубой и серой.
Угощалась конфетой из рук коллег,
Пахнувших терпкостью сигарет.
Хмурый, в морщинках, немногословный,
Глазами сверлил довольно серьёзно.
Но много друг другу мы не сказали,
А детство и юность вдруг пробежали.
Однажды для тебя стихли звуки прибоя,
Тебя провожая, желали мира, покоя.
И я точно знаю тебя,
Девчонка, у которой твои глаза.
04.02.2024


Рецензии