Золотые лучи заката

Золотые лучи заката
обнимают уставший город.
Гладят волосы, шею, плечи,
Улыбаются так, как ты.
Хочешь - буду я виновата?
Хочешь - мрак заберу и холод?
Только пусть тебе станет легче,
Пусть живут в тебе все мечты.
*
Все граали большого мира,
Все пароли земных любовей,
Смех беспечный по-детски чистый,
Самый добрый вселенский взгляд.
Я хочу, чтобы ты не вырос,
Не харкал этой лютой болью.
Сердце в сильной ладони вынес,
Исцеляя им всех подряд.
*
Солнце падает в руки речки,
Здесь вода побеждает ловко.
Солнце сдержанно поддается,
Солнце знает - рассвет придёт.
Город кружится в танце млечном.
Если хочешь, давай серьезно:
Я люблю с тобой просыпаться.
А что  прочее - все ни в счет.


Рецензии