Родная зима

Широкая река застыла,
И город серый побелел.
Зима покров свой опустила,
И парк приятно посветлел.
Летят повсюду хлопья снега,
Садятся на ресницы глаз.
Мальчишка вдруг в сугроб с разбега
Ныряет, будто водолаз.
Кто-то летит с высокой горки
Ватрушку смело оседлав,
Потом подбрыгнув на пригорке
Лицом своим сугроб поймав.
Он поднимается счастливо,
Как будто бы достал звезду,
И мчится вверх, опять игриво,
Мужик, хоть и в сороковом году.
Каток открыт для посещенья,
Влюбленных много на коньках.
Девчонки держат от паденья
Парней, испытывающих страх.
Бывают у зимы капризы:
Вдруг снег с дождем на днях пойдет.
Покажет и мороз сюрпризы,
И будет людям гололед!
Быть может, это и нытье,
И говорю я ерунду,
Но мне достаточно ее
Одного месяца в году.


Рецензии