О, Ангара!

Люблю тебя, о, Ангара!
Сказал Байкал ей на прощанье.
И от любви душа полна,
Но не забудешь ты скитанья.

Бежишь ты по просторам вольным,
Встречаешь лес, луга, поля.
Не знаешь ни границ, ни гор,
Лишь песня в сердце у тебя.

Я, твой Байкал, не шевелясь,
Смотрю с тоскою долго вслед.
Как я хочу с тобой бежать,
Равнины, горы покорять.

Но время вспять нам не вернуть,
Оно бежит, не повернуть.
О, Ангара, любовь моя,
Я буду ждать тебя всегда.

04.02.2024


Рецензии