Рисует небо облаками

Рисует небо облаками
твой профиль.Я смотрю в него.
Мне не обнять тебя руками,
Мне не подвластно ничего.
Вот нос, вот губы, здесь ресницы,
Здесь две морщинки возле глаз.
Мне даже взять тебе присниться
Не получается сейчас.
Апрель налаживает связи
с аллеей в парке вдоль пруда.
А в городе так много грязи,
И пыли много, и стыда,
И взгляды прячутся прохожих,
И гнутся плечи от обид.
Мы с ними ничего не можем.
И каждый знает. Но молчит.
Как лист рождается на ветке,
Как новая трава пришла,
Холодный профиль пишет небо,
А мне так хочется тепла.
Взорвется телефон входящим,
Я на секунду отвернусь.
И ты исчезнешь в настоящем.
И я к тебе не обернусь.


Рецензии