Я стану птицей

Я стану птицей. Буду летать.
Взмахну крылом, чтобы выше встать.
Еще взмахну - буду выше туч,
Где нет грозы, нет  ветров и круч.

Там все обыденное смешно:
И суматоха, и чье - то зло.
Свобода полная и полет,
А в жизни как-то наоборот.

Пространство памяти -
              есть мой дом,
Но одиноко и грустно в нем.
             ( 1995 год)


Рецензии