Шалости мороза. Юрий Журр-22. эксом

Вдохновение на творение талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2024/02/03/1013

Погода часто удивляет, порою вдохновляет и даже окрыляет.   Несёмся мыслью вдаль, непредсказуемый февраль, свою накинув шаль на горы, долы и поля ,он в виде корабля торит просторы неба, и в сказку превращает небыль.   То пышные метели, то блеск от солнечной погоды, а в Средней Азии капели ,плаксивы неба своды, и оттепель порой.   Весна не за горой.   Но вдруг возникнет ветра вой , закружит мелкая пороша.   К обеду слякоть, и калоши ну ,в самый раз одеть на обувь.     И топай, пробуй ты любую лужу.   А то бывает хуже, опасный гололёд, и травма ждёт- скользят невольно ноги и на душе тревоги.   Мороз он, дюже строгий –морозит нос  и уши, и губы ветром сушит.   И кот  мечтатель, он в тепле , зажмурился и нежится, а вьюга  злая тешится и заметает всё вокруг ,и грустен твой досуг-сидеть , мечтая у камина-печальная картина.   Скорее бы весна- она для радости дана, и встрепенётся всё от неги, сна.   Проказник кот ,и рад он свету; и романтичней нету влюблённых раннею весной.    И свод небесный голубой ,где ветры кувыркаясь, летят навстречу , чтоб обняться, а не за тучами гоняться.    Весна и благодать,- пора любить, мечтать.    Ну, а пока февраль мечтой уносит вдаль, дарует вдохновение  и холод без сомнения.

04.02.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Скоро придёт Весна - вот уж где погодка удивит нас:))
_____________________________
Добрый день, Зося!

Вячеслав Знакомый   04.02.2024 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.