А в феврале пришел апрель

А в феврале пришел апрель
Воспоминаньем доброй сказки.
Ещё вчера была метель -
Сегодня повести развязка.

И, чтоб подснежники добыть,
Казалось, вовсе и не  надо
Несчастной  героиней быть -
Найдешь  легко их где-то рядом.

Но- то иллюзий круговерть, 
Каприз погоды, но не боле.
Природы шалостям не верь -
Живи познаньем Божьей воли.

Мы, часто, не умеем ждать,
И исполнение желанья
Так просим быстро нам подать,
Путь не пройдя самопознанья.

Полезно ли для нас оно?
Прибавит ли нам больше роста?
Все, что корнями проросло
Нам в душу, не бывает просто.

Не думаем:  а что потом?
В желании сиюминутном
Хотим скорее, и, при том,
Чтоб путь к мечте нам не был трудным.

Подарки жаждем получить
Не утрудив себя работой.
Что сделал ты, чтоб в мире жить
Мог лучше и счастливей кто-то?

Пусть умножение красоты,
Добра и мира будет - прежде.
Февраль. Подснежники?  И ты...
Не торопись сменить одежды!


Рецензии