Я знаю, уверен

Я знаю, уверен, дороже
тебя нет на хладной земле.
Ты опытом бурным моложе,
в едином порыве мы сможем
быть вместе на райской земле,

Неспешно влюбляться в рассветы,
вдвоём растворяться в полях.
Раздольем и солнцем при этом
лучами в июле согреты,
миг счастья увидеть в полях.

Как мысли в мечтах неизбывны,
вокруг от забвенья печать.
Мы в чувствах привычно наивны,
а наши желанья – призывны,
в движеньях заметна печаль.

Случайно начертано, или
судьбою за нас решено;
пред Богом о счастье молили
и руки свечой окропили,
кагор пригубили – вино.

Теперь я уверен, не скрою,
бороться за счастье дано.
Быть правым в делах пред собою,
но планы, как прежде не строю,
дню каждому рад и давно.
4 февраля 2024 г.


Рецензии