Стихи для Сони

Принцесса проснулась, открыла глаза,
       а  утро  такое  плохое..
Дождь льёт за окном, гулять ей нельзя,
       и зеркало  нынче  кривое..
Единороги  все  спрятались  в  лес,
       есть  куколок  скучная  стая..
Одна - без руки, у другой нос облез,
       а  третья  - как  будто  чужая.
Им мячик и бросишь - не будут ловить,
       заплакать хотела принцесса.
Но  смотрит:  на полке ворона сидит,
       и дыма над нею завеса..
Моргнула принцесса - развеялся дым,
       и вместо вороны - вдруг фея,
стоит перед нею с лицом молодым,
       принцесса от страха бледнеет..
- Не  бойся  меня,  из  дальних  краёв
       к тебе я так долго летела..
Я  мысли  твои  читала  из  снов,
       и знаю,  чего  ты  хотела..
Принцесса и рот не успела открыть,
       как комната вся закружилась...
А  фея  исчезла,  ворона  летит,
       и  облако  с  ней  засветилось..
Подумала - сон,  который уйдёт,
       как  в  марте  уходят  метели..
..Вторая принцесса с ней вместе растёт,
       а  дома  творится  веселье!!


Рецензии