За вычетом

Советский человек зарабатывал ровно столько,
cколько оставалось за вычетом
«бесплатных» жилья, образования, медуслуг,
затрат на армию, флот, партийно-административный аппарат,
помощь братским коммунистическим режимам,
отчислений в пенсионный фонд
и другие вполне «доступные»,
но, как правило, хронически дефицитные продукты и услуги.

февраль 2023 (V.)


Рецензии