Не надо

Не надо пьетЫ мне, не надо распятья Христа –
все эти истории мне прочитали с листа.
Мне всё рассказали, поведали эдак и так.
За веру, за дым заплатил я свой медный пятак.
Крещу чинно лоб, заработанный хлеб свой жую
и разумом, прИданным мне, как умею, живу.

февраль 2023


Рецензии