Глянцевая жизнь

Глянцевый журнал,
Обложка пахнет краской.
Ты его листал,
Держа лицо под маской.
Склеены страницы,
С силой разрываешь.
Веришь в небылицы
О пустом мечтаешь.

Пальцы липнут к глянцу,
Маску снять не хочешь.
Думаешь, что это то,
Чего ты хочешь.
Но безлика проза
На листах журнала,
Ни одна строка
Тебя не задержала.

Впитывал, желая
Вкусом насладиться,
Проходило время,
И менялась жрица.
Снова блеск и пафос,
Скорлупой пленила,
Только в оболочку
Душу не вложила.

А вокруг твердили:
«Не живи под маской!»,
Ты же не нуждался
Ни в одной подсказке.
До смешного важен,
Скуп отдать чужое.
Только всякий раз
Теряешь дорогое.
Лицемерье льстило,
Нравилась угода,
С ними затерялись
Совесть и свобода.

Радость быть счастливым
Мелочность сменила,
А мечта стать лучше
Проскользнула мимо.
21.04.2013г.


Рецензии