Деревья - стражи наши

Деревья - стражи наши,
Защитники, друзья.
Пьём из единой чаши
Мы влагу бытия.

Расти мы будем вечно,
И плача, и смеясь.
Земле моей беспечной
Не свойственны ни грязь,

Ни ложь. Она - источник
Всего, что в мире есть.
Ждёт Даниил Заточник
Сияющую весть.

(Ф. Пуленк; камерная музыка)
4 февраля 2024г.


Рецензии