***

Я живу лишь в части мечтаний Синдзи Икари
В его больной фантазии и реальности сплаве
Конец света здесь давно наступил
На длинный подол любви
Рассудок призраки прошлого, освистали
В мечтаниях Синдзи Икари.

Но это было в начале
Теперь я живу в варианте мира
Где из печального подростка, сделали кумира
От слёзного нытья тут постоянно сыро

Мечты рыдают гневными плодами
Пока в войны идёт, очередной Синдзи Икари
И мир конца, кричит от боли
Когда идёт на бой, солдат свободной воли

Так и живут гонцы отчаянных противоречий
В части мечтаний, на кончике речи
И наблюдают крах комфортных установок
Цивилизаций крах, за ним рожденье новых

Вопросы идентичности в пустую задавая
Себя так тихо забывают
Вот так дружище умирает,
Моя часть мечтаний Синдзи Икари.

Почти бесслёзно, неспеша
И некого здесь даже утешать

Оставь дружище,эту блажь
Также у тебя...?

Хватит, хватит выворачивать житие
Прикидываясь наблюдателем сытым
Ты просто житель, очередной вариации библейских событий.


Рецензии